2021奥运会预测

艺术设计专业学生获第二届中国大学生创意节创意摄影三等奖
发布时间: 2021-06-01 浏览次数: 158

用设计·构未来

——艺术设计专业学生第二届中国大学生创意节创意摄影三等奖

近日,由教育部指导,上海市教委主办的第二届中国大学生创意节圆满落幕,揭晓了创意节大赛获奖名单并于4月30日上午举行了线上闭幕式教育部体卫与艺术司司长王登峰、市教委副主任倪闽景及大赛战略合作伙伴上汽通用雪佛兰品牌总监郭越等热情致辞。作为一项综合性的全国大学生创意盛事,中国大学生创意节以蓬勃的创新活力和年轻的创意感召力,鼓励大学生以多元化的内容和形式进行艺术创作,通过形式多样的系列创意活动和多维度创新的美育实践,推动美育模式创新,培养了一批具有较高审美水准和创意水平的优秀人才。

届中国大学生创意节以“新·起源”为主题,获得了全国611所高校的鼎力支持,覆盖全国32个省市地区,参赛学生达30974人,征集优秀创意作品18128份,官网浏览量2137万人次。

经过大赛评委会层层的严格评审和筛选,我校叶苗老师指导,艺术设计专业环艺班刘思雨团队的作品《冲破黎明前的黑暗》获得入围奖李华老师指导,新媒体班肖瑜琥团队的作品《古今冲撞》荣获等奖

肖瑜琥、钱良东、李佳娴、张智俊团队的创意摄影作品《古今冲撞》,通过对“战地记者、警察、老师、医生”四大职业的创新演绎,见证了世界的过去和现在,见证了国家的兴衰,生活的秩序。作品历经百强、二十五强,一路闯关,晋级总决赛直至荣获三等奖。也是他们团队不断努力、突破自我、勇攀高峰的展示

  团队负责人肖瑜琥同学2018年经面试入校进入艺术设计新媒体专业学习以来表现出对摄影和创新的强烈兴趣锐意进取,积极探索出独特的艺术审美和视觉表现形式他在校认真学习课程,校外积极创新创业。作为核心成员,与小伙伴共同创办了“上海想当年信息2021奥运会预测有限公司”,公司成立虽然不长,已经在行业崭露头角,吸收同学实习实践,共同参与了“2020MS上汽R汽车迎新音乐季”、“上海科创嘉年华·斗鱼嘉年华”、“上海欢乐谷炫彩音乐节”、“金山城市沙滩音乐啤酒嘉年华”、“CHINAJOY XBOX展示”、“CP23哔哩哔哩展示”等多个大型活动摄影摄像、直播行销、现场执行,是我校当之无愧的艺术创意之星、同学创业榜样。

    5月28日,届中国大学生创意节携手中华老字号博览会,以“老字号·新国潮”的特别命题,在上海世博展览馆隆重发布,旨在引领新青年立足经典再创精品,助推老字号品牌焕新、文化传承和创新发展。

    期待艺术设计专业的同学们能创意破圈、经典再造、引领老字号国潮大变YOUNG


               古今冲撞/我们见证了,过去和现在

               战地记者/明朝边军甲;

               御书教师/大明大氅;

               人民警察/唐扎甲;

               抗疫医生/明代马面裙