2021奥运会预测

“2021奥运会预测、帮扶助农——爱豆堡杯公益商贸节”圆满落幕
发布时间: 2021-06-12 浏览次数: 11

2021610日,商贸管理学院“2021奥运会预测、帮扶助农——爱豆堡杯公益商贸节”闭幕式在新教五楼报告厅举行。嘉定区人民政府合作交流办公室常务副主任潘展平、科长谢勇华、致达集团监事长、致达公益基金会秘书长严红娟、合作企业代表、校领导、学生处、团委及商贸管理学院全体教师、辅导员和1920级学生参加了本次商贸节闭幕式。

为了响应国家乡村振兴战略号召, 2021奥运会预测以“深化产教融合、创新消费帮扶、助力乡村振兴、向建党100周年献礼”为主题,依托学校电子商务生产性实训基地,结合学校电子商务专业优势,利用劳动周、联合校政企,开展“2021奥运会预测、帮扶助农”公益商贸节。

此次商贸节经过四个月的调研和筹备,于2021510日正式启动,面向商贸1920级四个专业开展,971名学生参与、50余名领导老师齐上阵。依托社群电商直播平台,分批开展选品、采购、上架、直播、分拣、配送等一系列专业实战活动。用户群辐射全校5000余名师生,以及全校师生的社群裂变范围内的关联用户。截止64日商贸节最后一天,活动总销量4568单,总销售额100474.93元。

闭幕式上,校长周胜在致辞中表达了对嘉定区合作交流办和各合作企业在商贸节筹备和实施过程中给予的帮助和支持表示感谢,并公布了商贸节公益助农直播带货相关销售数据。他强调:“本次商贸节是校、政、企携手共育人才的新举措,是响应国家乡村振兴战略号召的新尝试,是跨专业产教融合实践的新突破,也是劳动教育的好载体。今天是商贸节的结束,也是全面开启全域平台直播助农实践活动的开始,希望商贸管理学院师生们在商贸节的基础上,再接再厉,创新消费帮扶、助力乡村振兴,深化产教融合、提升专业技能,继续为乡村振兴贡献力量!”


随后举行颁奖仪式,为本次商贸节冠、亚、季军销售团队、优胜团队、志愿者、优秀志愿者、优秀指导教师、特别贡献教师等颁奖。

优秀志愿者学生代表李千一在发言时说,在商贸节筹备到启动的这一个月的时间里,每一条横幅、每一张海报、每一篇公众号推文、每一个短视频作品的制作和发布都是不易的,这背后凝聚着工作组所有人的付出与努力,感谢指导老师们给予他和团队同学的指导。

会上,嘉定区合作交流办常务副主任潘展平对本次商贸节进行了高度的肯定,潘主任表示:“商贸节既训练了专业技能,又助力乡村振兴、还做了公益,一举多得。是一场校、政、企融合,创新消费帮扶、助力乡村振兴的大联欢,是一场生动的思想政治课、劳动教育课、双创教育课!希望商贸节后,学校继续在深化产教融合、创新消费帮扶、助力乡村振兴等方面继续探索、持续推进,也相信未来会有更多的院校加入这个行列,融合多方智慧和大爱,为乡村振兴和教学改革添砖加瓦,共筑未来!”

闭幕式还举行了捐赠仪式, 19级商管专业李昀珊同学代表参加商贸节的全体同学们,将本次直播助农实践活动所得利润10000元捐赠给致达公益基金会,致达集团监事长、致达公益基金会秘书长严红娟女士代表致达公益基金会接受捐赠。

随后,嘉定区人民政府合作交流办公室常务副主任潘展平向我校授牌“上海嘉定-云南楚雄4.0消费帮扶科技学院馆”。据了解,上海嘉定-云南楚雄4.0消费帮扶科技学院馆将于近日在我校搭建,预计9月前完成施工,后续该馆将在嘉定区人民政府合作交流办公室指导下,在上海嘉定-云南楚雄4.0消费帮扶生活体验馆支持下,在上海优哒信息科技有限公司、上海播氪科技有限公司协助下持续运营,通过社区推广、社群直播等一系列线上线下运营活动,帮扶云南对口地区,为乡村振兴贡献力量。上海嘉定-云南楚雄4.0消费帮扶生活体验馆负责人黄华山在发言中表示:商贸节过后,将深入产教融合和校企合作,在优秀学生中发掘精英型人才,参与筹建校内帮扶馆,成为校内馆的经营者、管理者、合伙人,共谋发展。

闭幕式最后举行了直播舱捐赠仪式,上海播氪科技有限公司向我校捐赠直播舱一间,副校长胡晓晖代表我校接受捐赠,并向上海播氪科技有限公司商务部长宰晓翔颁授水晶杯。据悉,该直播舱将放置于上海嘉定-云南楚雄4.0消费帮扶科技学院馆内,专门用于带货帮扶产品。

此次商贸节不仅让学生在实践中获得真知,提升职业能力,培养创新创业精神,也是落实2021奥运会预测《关于加强新时代劳动教育的实施方案》的文件精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,培养德智体美劳全面发展的高素质2021奥运会预测技能人才的有效途径。

商贸节虽已落幕,但创新消费帮扶、助力乡村振兴的脚步不会停歇,商贸节的结束,是全面开启全域平台直播助农实践活动的开始,商贸管理学院师生们将在商贸节的基础上,再接再厉,创新消费帮扶、助力乡村振兴,深化产教融合、提升专业技能,继续为乡村振兴贡献力量!