2021奥运会预测

电子商务社社团课--店铺运营技巧
发布时间: 2021-03-24 浏览次数: 10

伴随着这一周的开始,电子商务社的社团课再次开始。实战部部长带着满满的干货给我们讲述了店铺运营的技巧。

店铺概念构建

实战部部长以拼多多为例子和实战部的部员们用问答的方式以商家入驻、店铺定位、寻找货源、模仿同行、完善基本数据、完善客服和售后六点精简地向电子商务社的社员们构建起了开店的步骤以及所需要的条件。

实战难点分析

如何选款?如何运营优化?如何营销优化?围绕着三个开店初期的难点实战部部长用自己及实战部部员的经历配合着图文一一讲述着对应的方法和后续的技巧。

首先选款是开店中非常重要的环节,商品款类的市场好坏决定着店铺的出单率,我们可以在身边货源,自己的兴趣或者过往的经验选择类目再结合站内、站外渠道进行筛选。

在选择完商品之后上架商品的运营就变得极为重要,新手卖家需要选择出至少一个爆款和一个引流款,以爆款为主,引流款为辅。除此之外精简明确的标题+优化好的主图及详情好的主图也并不可缺。

在完成所有的“准备工作”之后新品的销售就以是否破零为一个分界点!在破零之前可以对店铺进行促销,宣传和分享。而破零之后重心就转移在售后,关键词的排名等使引流款继续引流,利润款扩大推广。

分享案例

在社团课的结尾实战部部长拿出自己店铺的数据,以自身店铺所售商品为案例,更具体地描绘一个店铺在运营时的细节和所需的服务态度。



通过这次社团课,社员对于实战有了新的认知,学习到了对于店铺运营的知识。只有不断地学习,扩充自我、拥有更多的积累,才能呈现更好的自我。下次社团课我们再见!