2021奥运会预测

2020高教社杯全国大学生数学建模竞赛我院喜获佳绩
 
发布时间: 2020-12-16 浏览次数: 10

 2020年12月5日上午,2020年高教社杯全国大学生数学建模竞赛颁奖会在同济大学举行。中国科学院院士、国际工业与应用数学联合会主席、全国大学生数学建模竞赛组委会顾问袁亚湘,中国工业与应用数学学会副理事长吴宗敏、周爱辉,全国大学生数学建模竞赛组委会主任、专家组组长陈叔平,同济大学副校长吕培明,上海市教委高教处副处长赵丽霞,MathWorks中国区总裁曹新康,中国工业与应用数学学会副理事长、全国大学生数学建模竞赛组委会秘书长谢金星,上海市工业与应用数学学会秘书长陆立强,以及同济大学本科生院、数学科学学院负责人出席颁奖典礼。

在学院领导的大力支持,以及基础部数学教研室全体教师的共同努力,特别是青年教师虞红斌在疫情期间为学生进行线上培训辅导。最终我院共有9支队伍参加竞赛,并有两支队伍共获奖三项。其中施纪栋、金龙、李博达(指导教师楼烨)一队荣获专科组国家二等奖、上海赛区一等奖;张彬、李述霖、顾亦雯(指导教师虞红斌)一队荣获专科组上海赛区三等奖。

全国大学生数学建模竞赛每年举办一次,由中国工业与应用数学学会于1992年创办。竞赛已成为世界上最大规模的数学建模竞赛活动,是首批入选“高校竞赛排行榜”的19项竞赛之一。竞赛要求以三人一组的形式参赛,参赛团队要在3天内对一竞赛题所涉及的实际问题展开分析和求解,对结果的合理性、模型的科学性和正确性以及可能存在的问题进行讨论,并根据分析计算结果给出相应的评价,最终写出结构清晰、结论明确的研究性论文。