2021奥运会预测


 

我校在2021年上海市高校红十字应急救护大赛暨第六届全国红十字应急救护大赛初赛上海赛区获奖
 
发布时间: 2021-07-09 浏览次数: 29

为庆祝中国共产党成立100周年和市红十字会成立110周年,73日,“关爱生命,救在身边”——2021年上海市高校红十字应急救护大赛暨第六届全国红十字应急救护大赛上海赛区初赛,在石门二路街道社区文化活动中心顺利举行。我校派出5名救护队员和1名指导老师组成队伍参加了比赛。   

比赛将CPRAED和创伤救护项目操作为考核重点。经过抽签分组,我校队伍的比赛项目包含括止血包扎中的左前臂出血、骨折固定中的左前臂中段骨折、特殊伤的腹部右侧外肠管溢出以及双人心肺复苏等。他们配合默契、沉着冷静、操作精准,处理伤情效果得当美观,充分展示了对伤员的人文关怀。最终,我校队伍喜获“宝山-嘉定区”二等奖,并获2021年上海市高校红十字应急救护大赛暨第六届全国红十字应急救护大赛上海赛区初赛优秀组织奖;五名队员分别获个人单项二等奖2项、三等奖2项。




本次活动旨在普及红十字应急救护知识与技能。近年来,我校大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及救护知识,凝聚专业师资,培训急救技能,联合学校、楼宇、社区等开展急救演练,提高我校师生在自然灾害和突发事件中的自救互救意识与实际应用能力。

(供稿部门:校团委、校红十字会)